注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热爱祖国历史文化

E-mail:sjh871218@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我的BLOG成为一个小小的窗口(有文章、有照片),展示各地方文化、风光、风情、风采。与社会各界进行广泛交流,向他人学习。 通过自己的努力,为社会主义精神文明做点应该做的事情,促进祖国优秀文化的传承。希望此地成为思想、信息、友好交流的平台,期待您的参与和合作! 欢迎朋友们指点!

网易考拉推荐

【转载】大美新疆:不知名的图瓦村落  

2016-10-27 09:29:12|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在沿着醉美公路接近禾木的时候,路边有一个小村落,按建筑风格来看,也是典型图瓦村落。  

      我们要去的禾木村,是著名的图瓦人村庄之一,也是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最大的村庄,总面积3040平方公里,全乡现有1800余人,以蒙古族图瓦人和哈萨克族为主,其中蒙古族的图瓦人有1400多人。

      图瓦人是生活在喀纳斯湖畔的古老的民族,以游牧、狩猎为生。据考证,从图瓦人的祖先迁徙至此已有近四百年的时间,图瓦人以勇敢强悍,能歌善舞著称。图瓦人村落现仍然保持着原始的生活方式,原木垒起的木屋散布村中,村边小桥流水、清晨炊烟袅袅,古朴的小村景致非常迷人。   

      一边是喀纳斯去禾木村的最美公路,一边是典型图瓦村落,特别是在夕阳下,成片的白桦林熠熠生辉,火红的灌木丛像燃烧的火焰,图瓦人的尖顶木屋、归家的牛马羊群、泛着金色的牧场,构成了绝美的画面。

大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客

大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客

大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客大美新疆:不知名的图瓦村落 - 余昌国 - 我的博客



(本文转自好友“虫二世家”的搜狐博客http://cocosba.blog.sohu.com/306271566.html)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017